Большой эффект дизайна маленькой листовки
Листовки – относительно недорогая, но весьма эффективная разновидность полиграфической продукции.
'

Листовки – относительно недорогая, но весьма эффективная  разновидность полиграфической продукции. На небольшом формате можно поместить графику, короткий рекламный текст, слоган компании, актуальное коммерческое сообщение. Правильно составленная листовка – продуктивный рекламный инструмент, который многократно окупает себя при небольших затратах.

Эффективная реклама на малых форматах

Листовка – самый небольшой продукт рекламной полиграфии. Бывают ещё флаеры, но их можно считать разновидностями листовок малого формата. Несмотря на небольшой размер, листовка, если она выполнена грамотно, делает огромную работу на благо компании-заказчика. Обладая низкой себестоимостью, листовка способна в несколько раз поднять продажи и повысить доходы фирмы.

Другие преимущества листовок (помимо низкой цены):

  • Оперативность изготовления – разработать дизайн, сделать макет, запустить в производство и напечатать тираж можно за несколько дней или даже за сутки, если есть такая потребность.
  • Разнообразие графических решений – создатели (дизайнеры и художники) ограничены только собственной фантазией: иногда хорошие рекламные идеи приносят больше прибыли, чем все остальные вместе взятые способы продвижения продукта.
  • Множество вариантов распространения (широкий охват аудитории) – листовки раздают на улицах и торговых центрах, вкладывают в корзины в супермаркетах, рассылают по почте.

Листовки – неизменный атрибут любых рекламных мероприятий, презентаций, промо-акций. Кроме того, никакая предвыборная агитация не проходит без политических листовок. Максимальную эффективность листовкам придаёт высокое качество полиграфии и дизайна. Если листовка – блеклая, дизайн – посредственный, а графика – унылая, такой продукт вызывает у потребителя только раздражение: лист хочется поскорее выбросить в урну даже не вдаваясь в подробности. И наоборот – с качественным изделием и оригинальным дизайном люди не спешат расставаться, пока не изучат всё имеющуюся информацию до конца.

Чтобы учесть все нюансы, следует заказывать разработку дизайна и печать продукции в профессиональной полиграфической компании. Квалифицированное изготовление листовок предполагает выбор необходимого сорта бумаги, красок, формата, которые позволят наиболее эффективным образом донести до потребителя рекламное сообщение.

Не стоит выбирать для листовки самый дешевый сорт бумаги (офсетный), лучше переплатить, но напечатать изделие на качественной мелованной бумаге – глянцевой или матовой. Это повышает престиж компании, от лица которой исходит коммерческое предложение.

Создание листовок – одновременно творческий и сугубо производственный процесс, подчиненный целям маркетинга. Одни продукты нужны для непосредственного увеличения объёмов продаж, другие работают на имидж компании или призваны расширить клиентскую аудиторию.

Исходя из цели, определяется стилистика и выбор коммуникативного образа листовки. Либо это прямой призыв к действию (звоните! приходите! покупайте!), либо лаконичное сообщение коммерческого характера, которым потенциальный клиент волен распорядиться по своему усмотрению. Текст и графика листовки должны максимально соответствовать друг другу и восприниматься по отдельности как законченные коммерческие «месседжи».


© ООО "Р-Принт" 2015

Санкт-Петербург, Малая Зеленина д. 12, к. 2