Что нужно учитывать при создании буклета
Буклет – продуктивный рекламный инструмент, который содержит в несколько раз больше информации, чем листовки и флаеры.
'

Буклет – разновидность полиграфической продукции, красочный лист бумаги, определенным образом сложенный. В отличие от листовки, которая имеет все две печатные полосы, буклет имеет несколько страниц, созданных фальцеванием.

Что делает буклет эффективным

Буклет – продуктивный рекламный инструмент, который содержит в несколько раз больше информации, чем листовки и флаеры. При этом в сложенном виде буклет компактен и удобен и напоминает небольшую книжку или тетрадь. Блоки информации, расположенные в буклете, разделяются согласно структуре и читаются в закольцованном виде (отсюда название: в переводе с французского слов «буклет» означает именно «кольцо»). Самый актуальный формат буклета в сложенном виде – 148х105 мм, а в развернутом – 297х630 мм. Впрочем, формат можно в любой момент изменить в соответствии с требованиями и задачами заказчика.

Информация на печатных листах размещается в продуманном заранее порядке и представляет собой эффектную комбинацию графики и текста. Качественные рекламные буклеты – всегда увлекательное и полезное чтиво, позволяющее потребителю узнавать что-то ценное для себя и одновременно подталкивающее к совершению покупок. Хороший буклет – действенное средство повышения продаж, увеличения доходов фирмы, расширения потребительской аудитории. В информации, представленной на печатном поле должна содержаться вся нужная клиенту информация – ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у человека по мере усвоения информации.

Дизайн буклета должен быть оригинальным и привлекательным: если продукт будет скучным, его просто не откроют дальше первой страницы (не развернут) и отправят в утиль. Красочный, интересный буклет с яркой графикой, наглядными фото и рисунками, актуальной, эффектно представленной информацией хочется дочитать до конца (и даже прочитать сначала закольцованную информацию).

Свежая дизайнерская идея (удачное цветовое решение, интересная подача) выгодно выделяет буклет вашей фирмы от полиграфических изделий конкурентов. Что печатный продукт «работал», разработку дизайна, создание рекламной идеи и концепции, а также изготовление тиража следует заказывать в профессиональной компании.

Основной смысл буклета – донести до целевой аудитории максимум коммерческой информации, уместив её на относительно небольшой печатной площади. Нельзя заполнять всё пространство сплошным текстом: такой буклет никто не будет читать. Текстовая информация должна обязательно разбавляться графикой, рисунками, фото. В отличие от брошюр, буклет не имеет скреплений, склейки или сшивки, поэтому его себестоимость – на порядок ниже.

Красивый и профессионально сделанный буклет обязательно узнаваем – он сделан в традиционной цветовой гамме и фирменном стиле компании, имеет на главной странице логотип, девиз, корпоративный слоган фирмы. Качественный продукт работает не только на повышение профита организации, но и укрепление её имиджа. Богатые и солидные изделия с постпечатными визуальными эффектами (тиснение, фигурная вырубка, лакировка) – свидетельство престижа и финансового благополучия компании.

В зависимости от целей буклета выпускают одностраничные изделия (с одним фальцем), многополосные (с числом фальцев более 2), Евробуклеты (листы с 2 линиями сгиба). Существуют также различные варианты сложения – «гармошка», «салфетка». Требования к качеству буклетов гораздо выше, чем к листовкам и флаерам: срок жизни буклета гораздо длиннее – потребитель может использовать его как справочник, каталог, информационный источник.

 


© ООО "Р-Принт" 2015

Санкт-Петербург, Малая Зеленина д. 12, к. 2