Как правильно выбрать типографию
Современный полиграфический рынок представлен огромным количеством типографий, крупных и мелких издательских фирм, предлагающих свои услуги.
'

Современный полиграфический рынок представлен огромным количеством типографий, крупных и мелких издательских фирм, предлагающих свои услуги. В распоряжении заказчиков – цифровая и традиционная офсетная печать, шелкография, нанесение изображений на нестандартные и рельефные поверхности. В сложившейся ситуации клиентам бывает трудно выбрать самый приемлемый и выгодный вариант.

На что обращать внимание при выборе типографии

Самые главные критерии, которые стоит учитывать при выборе исполнителя, это:

  • Качество и уровень выполнения полиграфических работ;
  • Оперативность;
  • Доступные цены;
  • Статус типографии и её репутация.

Обращаться в первую попавшуюся типографию – вряд ли целесообразно с точки зрения экономической выгоды и практических соображений. Выбор исполнителя зависит также от специфики самого заказа. Значение имеет продукта, сложность печатных и постпечатных операций, сроки исполнения заказа.

Если вам нужен крупный тираж, для которого требуются к тому же выполнение дополнительных послепечатных мероприятий, то лучше всего – обращаться в типографию полного цикла. Что это означает на практике? Вы получаете весь набор полиграфических услуг: при этом заказ выполняется быстрее и обходится гораздо дешевле.

Крупные организации обычно оснащены всеми видами печатного оборудования: производство отлажено и происходит в автоматическом режиме. К тому же на таких предприятиях обязательно присутствует Отдел Контроля Качества, которые не допустит к выходу брак или некондиционную продукцию.

В Петербурге такой типографией является «Р-ПРИНТ» - компания с многолетним опытом деятельности, специализирующаяся на крупных тиражах и выполнении всех видов печатных и постпечатных процедур.

Заказав выполнение на производстве полного цикла, вы гарантированно получаете качественную продукцию по адекватной и разумной цене. Виды полиграфических работ, которые выполняются в «Р-ПРИНТ»:

  • Подготовка макета к печати;
  • Печать (офсет, шелкография);
  • Постпечатные операции.

Качественная послепечатная обработка обеспечивает изделиям долговечность, привлекательный вид, функциональность. Экономить на качестве, делая заказ в небольшой фирме, можно лишь в том случае, если вас не слишком интересует конечный результат. Однако следует учитывать, что даже создание рекламных листовок требует профессионального и грамотного подхода. Печатная продукция вашей компании – это её лицо, способ взаимодействия с клиентом и действенный инструмент увеличения продаж.

Особенности и нюансы

Итак, делать качественные и привлекательные изделия следует в типографиях и издательствах, оснащённых собственной производственной базой. Крупные тиражи не стоит доверять посредникам и фирмам  с сомнительной репутацией, даже если последние обещают самые выгодные условия.

О репутации компании можно судить по отзывам заказчикам о ней, по наличию грамотно оформленного и удобного сайта, непосредственно по примерам вышедших в свет продуктов.

О наличии оборудования для послепечатных работ лучше знать заранее (до момента сдачи тиража в печать). Компании, которые дорожат своим статусом и рассчитывают на долгосрочное и продуктивное сотрудничество, обязательно предоставляют своим клиентам возможность ознакомиться со всеми тонкостями и нюансами производства на месте. Менеджеры и руководители солидных фирм всегда готовы к конструктивному диалогу с заказчиком и отвечают на все вопросы клиентов, касающиеся ценообразования, сроков выполнения, особенностей производственных процессов. 


© ООО "Р-Принт" 2015

Санкт-Петербург, Малая Зеленина д. 12, к. 2