Коротко о видах календарей
Печать календарей – весьма популярная и распространенная полиграфическая услуга.
'

Календарь – не просто полезная вещь, но и прекрасный сувенир. Календари выполняют рекламную, имиджевую, информационную функцию и при этом помогают деловым людям планировать своё время. Так называемый «корпоративный» календарь (изделие с логотипом фирмы, распространяемое среди сотрудников и клиентов) – одна из самых распространённых на сегодня разновидностей печатной продукции.

Разновидности

Календарь – это такое изделие, которое, в отличие от рекламной листовки, не выбрасывают сразу. Даже если данная продукция имеет чисто рекламный характер, большинство людей хранит календарь в течение всего года – иногда воспользоваться таким изделием удобнее, чем планировщиком событий в телефоне или компьютере.

Основные виды календарей:

Наиболее популярны карманные и настенные. Карманные видели все – ими пользовался хотя бы раз в жизни каждый человек. Внешний вид такого изделия зависит от фантазии художника и дизайнера, целевого назначения продукта и пожеланий заказчика. Размеры, как правило, стандартны: название говорит само за себя – карманный календарь должен помещаться в карман или отделение бумажника. Сегодня основная функция такого продукта – рекламная. На небольшой по размеру продукт можно поместить лишь минимум информации, поэтому главную роль играют уникальные графические и текстовые идеи.

Существуют разные виды настенных календарей – квартальные, перекидные, листовые.

Квартальный календарь состоит из календарных блоков, которые скрепляются пружиной. Без такого продукта сложно представить себе современный офис или кабинет; применяются квартальные настенные календари и в обычных квартирах.

Перекидные модели также достаточно популярны: такие изделия часто дарят сотрудникам компании, её клиентам и партнёрам. Главное преимущество данного продукта – его привлекательный и основательный внешний вид. Каждый лист перекидного календаря содержит оригинальное, красочное изображение: изделие должно привлекать внимание владельца круглый год.

Листовые имеют вид плаката и отличаются от последнего, по сути, только наличием календарной сетки. Такие изделия печатаются обычно на мелованной бумаге высшего качества. Для придания привлекательного внешнего вида готовые печатные материалы подвергают постпечатной обработке – ламинированию, лакировки, тиснению и т.д.

Настольные разновидности календарей тоже широко распространены в современных офисах и квартирах: такую вещь приятно поставить на рабочий стол для удобного и быстрого определения текущей даты и планирования дел.

Современные настольные, настенные и даже карманные календари могут выглядеть как настоящие произведения искусства. Каждое изделие требует разработки уникальной концепции и оригинального дизайна. Учитываются актуальные стилевые направления, применяются новые популярные шрифты и цветовые решения.

В нашей типографии изготавливаются календари любого типа. Даже самые сложные и большие по объёму заказу мы печатает качественно и точно в срок.

 


© ООО "Р-Принт" 2015

Санкт-Петербург, Малая Зеленина д. 12, к. 2