От чего зависит стоимость листовок
Печать листовок – сам по себе недорогой полиграфический процесс.
'

Листовки – доступный и актуальный вид полиграфической продукции, быстрый способ донести информацию до потребителя, потенциального клиента, партнера. Подавляющее большинство современных листовок являются носителями рекламы, реже изделия применяют в целях политической агитации.

Как рассчитывается стоимость листовок

Печать листовок – сам по себе недорогой полиграфический процесс. Эти изделия имеют по определению недолгой срок жизни: обычно после прочтения листовку выбрасывают в мусорную корзину. Но даже такого срока достаточно для передачи рекламного сообщения. Листовки – эффективный и оперативный способ рекламы, а также метод сообщения потенциальным клиентам компании актуальных коммерческих сведений – о проведении акций, распродаж, прочих мероприятий.

Наиболее популярные форматы листовок – А3, А4, А5, А6 и так называемый «евроформат» 210х100 мм. Размеры изделия, безусловно, влияют на его конечную стоимость, но более показательные критерии определения цены – способ печати и наличие постпечатных операций. Самый простой и недорогой вариант – печать в 1 краску с одной стороны. Такие листовки используются, когда нужно срочно сообщить клиентам короткую и актуальную рекламную информацию: открытие нового отдела, скидки на определенный товар.

Чтобы привлечь внимание потенциально потребителя продукта, простого сообщения не всегда достаточно. Необходимо, чтобы листовка «зацепила» внимание целевой аудитории, а коммерческая информация отложилась в сознании или подсознании.

Для этих целей используется полноцветная печать с 2-х сторон, применятся некоторые постпечатные технологии – лакировка, перфорация, ламинирование, фигурная вырубка, обработка уголков. Такие листовки стоят, естественно, дороже, но зато работают более эффективно. Сегодня всё труднее убедить покупателя сделать покупку без предварительной рекламы – разработкой и созданием листовок, реально повышающих продажи, занимаются целые отделы крупных компаний.

Имеет значение оригинальная дизайнерская идея. Маркетологи не советуют перегружать листовку излишним количеством информации: она должна располагаться компактно, быть лаконичной и доходчивой. Обычно человек читает только 1-2 строчки, набранные крупным шрифтом, или вовсе просматривает только графические детали, не утруждаясь чтением текста. По этой причине графике листовок уделяют основное внимание.

Для печати рекламных листовок обычно использую глянцевую мелованную бумагу, поскольку изображения на такой поверхности выглядят более контрастными и отчетливыми. Но если основу изделия составляет текстовая информация – выбирайте матовую бумагу: поверхность не будет сильно отражать свет, надписи будут читаться легче и быстрее. Экономить на бумаге, выбирая более дешевые сорта, не стоит: чем хуже материал, тем быстрее он отправляется в урну. По этой же причине не стоит прибегать к цифровой полиграфии: такая продукция смотрится несолидно и быстро отправляется в утиль.

Изделия, которые выглядят дорого и красочно, хочется подольше подержать в руках. Отсюда вывод: печатая листовки, следует соблюдать баланс между экономической целесообразностью и продуктивностью. И слишком дорогие, и излишне дешевые изделия одинаково убыточны.

 

 


© ООО "Р-Принт" 2015

Санкт-Петербург, Малая Зеленина д. 12, к. 2