Отделка лаками полиграфической продукции
Важнейшая часть полиграфического производства – постпечатная обработка продукции. Послепечатные работы необходимы для придания изделиям прочности, долговечности, привлекательного внешнего вида.
'

Важнейшая часть полиграфического производства – постпечатная обработка продукции. Послепечатные работы необходимы для придания изделиям прочности, долговечности, привлекательного внешнего вида. Такие процедуры как ламинирование, тиснение, вырубка, фальцевание, лакировка обеспечивают конечному продукту дополнительную защиту и улучшают его эстетические качества.

Лакирование как полиграфическая процедура

Отделка особенно важна при производстве рекламной и упаковочной продукции. Покрытие лаками защищает бумагу и картон от внешних воздействий (температуры, влажности, механических повреждений, солнечных лучей) и придаёт изделию привлекательный глянцевый блеск. Гладкая поверхность предохраняет продукцию от загрязнений и быстрой потери цвета. Полиграфические изделия, покрытые лаком, выглядят более дорогими, аккуратными и эстетичными.

Итак, лакировка имеет 2 основные функции – зашита и облагораживание печатного материала. Лак наносится с помощью специального оборудования – лакировальных машин. В крупных типографиях поверхность покрывается лаком непосредственно после нанесения краски, затем просушивается и отправляется на дальнейшие постпечатные процедуры.

Особенности и разновидности лакировки

Существует несколько разновидностей лака, используемого в типографиях:

  • УФ-лак;
  • Масляный печатный;
  • Дисперсионный;
  • На растворителях (нитролак).

Наиболее востребованы УФ-лаки. Данное покрытие обеспечивает блеск и равномерное или выборочное покрытие запечатываемого материала. Выборочное лакирование применяется для создания визуальных эффектов и используется в производстве обложек, рекламных листовок и плакатов, календарей, упаковочных коробок. УФ-лаки затвердевают на бумаге или картоне под действием ультрафиолетового излучения. Изначально УФ-лаки имеют жидкую консистенцию и состоят из синтетических полимеров и фотоинициаторов. Под действием света вещество твердеет за несколько секунд: материал приобретает глянцевый блеск, стойкость к истиранию и прочность.

Масляные состоят из смол, растительных масел и соединений, повышающих скорость высыхания. Такой материал закрепляется на поверхности благодаря впитыванию в поверхность и полимеризации. Функции – увеличение эффекта глянца, повышение стойкости материала к износу, создание матового эффекта.

Дисперсионные применяются в офсетной печати и считаются наиболее экологичными. Основной плюс такого лака – ускоренное высыхание, длительное сохранение блеска без пожелтения, отсутствие запаха. Дисперсионные материалы при необходимости можно разбавлять и смывать водой.

В нитролаках содержатся смолы, растворенные в органических растворителях. Испарение летучих веществ обеспечивает процесс отвердения. Минусом нитролаков считается их огнеопасность: в последнее время они применяются в полиграфии всё реже.

Отдельно следует рассмотреть лаки со спецэффектами. Помимо функции защиты, такие растворы придают изделиям нестандартный и эксклюзивный вид. Спецэффекты применяются в основном в производстве рекламной, имиджевой и подарочной продукции. Существует лаки с пигментами, дающие эффекты золотого или серебряного блеска, глиттерные (с блёстками), с эффектом необычного отражения световых лучей.

Современные лакировальные машины позволяют работать с большими тиражами и выполнять заказы оперативно и качественно. Станки оснащены встроенными технологиями контроля расхода лака и равномерного покрытия печатной поверхности.

 


© ООО "Р-Принт" 2015

Санкт-Петербург, Малая Зеленина д. 12, к. 2