Виды и типы буклетов
Буклеты – популярная разновидность полиграфической продукции. Буклет представляет собою печатный продукт, сложенный однократно или несколько раз.
'

Данные изделия пользуются высоким спросом: они вполне доступны по цене и обладают повышенной информативностью.

Буклет с точки зрения полиграфии

На буклетах можно разместить рекламную или любую другую информацию в структурированном и упорядоченном виде, что облегчает восприятие даже довольно большого по объёму текста. Формат буклета зависит назначения полиграфической продукции, возможностей заказчика и прочих сопутствующих условий.

Преимущество данного полиграфического продукта по сравнению с листовками, флаерами и другими типами рекламной печатной продукции в том, что буклеты выглядят более дорого и солидно. Данный эффект достигается всего лишь складыванием листа по аккуратным линиям сгиба и его превращением в подобие брошюры или тетрадки.

Разновидности буклетов

Существует нескольковидов буклетов, различающиеся по своей форме:

  • Простой: лист с единственной линией сгиба (одним фальцем);
  • Евробуклет (или лифлет) – лист, имеющий 2 линии сгиба (два фальца);
  • Многостраничный  – печатное изделие, представляющее собою длинный лист с числом сложений больше двух.

Возможны также разные вариации сложений буклета. Основные типы: «салфетка» и «гармошка». Названия говорят сами за себя: в первом случае сложения все сгибы направляются в одну сторону, как у салфетки, во втором – каждый сгиб направляется противоположно предыдущему.

По функциональному назначению буклеты разделяются на:

  • Имиджевые;
  • Информационные (рекламные);
  • Для почтовых рассылок;
  • Буклеты для проведения рекламных акций.

Имиджевыеимеют своей целью формирование положительного образа компании, по этой причине требования к их оформлению, дизайну и качеству довольно высоки. Задача такого буклета – привлечь потенциального потребителя и сформировать у него желание воспользоваться продуктами или услугами компании. При оформлении таких буклетов часто используются оригинальные идеи дизайнеров, насыщенные яркие краски. Буклеты данного типа – своеобразное лицо фирмы, поэтому они должны выглядеть солидно и дорого.

Информационные продукты в виде буклетов призваны увеличить количество продаж и привлечь клиентов. Такие издания содержат сведения о продукции компании, представленныелаконично и коротко. Часто буклеты рекламного характера содержат привлекательные визуальные элементы, которые уже издали «цепляют» внимание клиента.

Почтовые буклеты предназначены в основном для постоянных потребителей услуг и товаров фирмы. Такие буклеты предназначены для индивидуального обращения представителей компании к своим клиентам.

Буклеты, изготовленные специально для рекламных акций (так называемых«SalesPromotion»), оповещают потенциальных потребителей о проведении самых разных мероприятий – сезонных распродаж, скидок, оформлений дисконтных карт.

Наша типография «Р-ПРИНТ» изготавливает буклеты различного типа – от самых простых до самых сложных разновидностей. Даже самые объёмные тиражи мы печатаем точно в срок и качественно.


© ООО "Р-Принт" 2015

Санкт-Петербург, Малая Зеленина д. 12, к. 2