Виды печатной рекламы
Печатная или полиграфическая реклама – один из основных каналов распространения коммерческой информации
'

Считается, что такая реклама – самая доступная и распространённая в мире.

Преимущества данного метода очевидны: полиграфическая реклама оказывает выраженное визуальное воздействие, недорого стоит (сравнительно, например, с видео контентом коммерческого содержания), имеет широкую потребительскую аудиторию. Изготавливается такая продукция довольно быстро: дизайнеры и авторы создают оригинальную идею, а типографии воплощают её в жизнь на бумаге, картоне или пластике.

Основные виды печатной рекламы:

  • Листовка – самый распространенный и популярный вариант. Представляет собой лист бумаги (чаще глянцевой или мелованной), отпечатанный с одной либо с 2 сторон и содержащий короткое обращение в виде текста и графического изображения. Исторически листовки – самая первая разновидность рекламной печатной продукции.
  • Буклет – двукратно или многократно сложенный лист бумаги, содержащий текстовую информацию и иллюстрации. В сравнении с листовкой буклет более информативен, выглядит дороже и солиднее.
  • Проспект – многостраничное изделие, обычно со скреплением. Содержит более подробные и развернутые сведения – историю компании, рассказ о её текущей деятельности. Часто носит юбилейный характер и имеет, помимо чисто рекламной цели, задачу поддержания престижа фирмы и формирования её имиджа.
  • Каталог – объёмное изделие, в котором содержится подробный перечень услуг и товаров, цены и красочные изображения. Обычно делается на качественной бумаге и предназначается для длительной эксплуатации.
  • Плакат – одностраничный и односторонний продукт, красочный и привлекательный. Предназначается для статичной настенной рекламы и охватывает большую аудиторию.
  • Газетная и журнальная реклама – статьи, заметки, любой другой контент коммерческого характера в периодических и разовых изданиях.
  • Рекламные календари – настольные, настенные, перекидные, карманные и прочие, содержащие, помимо календарной сетки, символику фирмы, иногда краткую информацию об услугах и товарах.
  • Бродсайт – изделие в виде листа крупного формата, который складывается в несколько раз и рассылается потенциальным покупателям без конверта.
  • Открытка – иллюстрирование издание небольшого формата для рассылки по почте.

В теории любая полиграфическая продукция может быть использована как носитель рекламы, главное, чтобы обращение достигло будущих клиентов, партнеров и потребителей. Изделия из представленного выше списка нуждаются в распространении: существуют десятки возможностей обеспечить контакт между рекламным посланием и потенциальным покупателем. Полиграфическую рекламу раздают на улицах, в супермаркетах, кафе, кинотеатрах, на выставках, презентациях, в метро, клеят на стены зданий, внутри и снаружи общественного транспорта.

В нашей типографии «Р-ПРИНТ» изготавливаются все виды рекламных материалов. Мы делаем продукцию качественно и в самые сжатые сроки. 


© ООО "Р-Принт" 2015

Санкт-Петербург, Малая Зеленина д. 12, к. 2